Visor del documento
Nombre Último Cambio
Orbyt (es) - Política de Privacidad 14-dic-2018 | 98,58%
Cambio importante no indicado
# Antigua Versión Nueva Versión
0 Sus datos de carácter personal suministrados a través de este formulario van a ser incorporados un fichero del que es responsable Los datos personales (tal y como se detallan a continuaci�n) que facilite al registrarse o suscribirse en www.orbyt.es (�sitio Web�) ser�n tratados para las finalidades que se detallan en esta pol�tica, bajo responsabilidad de:
1 Unidad Editorial Informaci�n General, S.L.U con domicilio social en Avenida de San Luis 25,28033 Madrid CIF B-85.157.790 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 24.514, libro 0, Secci�n 8, Folio 105, Hoja M-441081, inscripci�n 1�., en su condici�n de titular del Universo Orbyt.
2 Unidad Editorial, S.A., sociedad espa�ola con domicilio social en Avenida de San Luis, 25, C.P. 28033, Madrid (Espa�a), C.I.F. A-79.102.331, en su condici�n de matriz del Grupo Unidad Editorial./mnt/filer/html/produccion/httpd/orbyt/www/legal
3 �sta �ltima, en su condici�n de matriz del Grupo Unidad Editorial y titular de los siguientes Universos:
4 Universo
5 Accesible a trav�s de las URLs
6 Sociedad titular
7 EL MUNDO
8 www.elmundo.es
9 metropoli.elmundo.es
10 Unidad Editorial Informaci�n General, S.L.U.
11 ORBYT
12 Unidad Editorial Información General, S.L.U. (Unidad Editorial), con domicilio en Madrid, Avenida de de San Luis 25, (28033), y serán uti www.orbyt.esUnidad Editorial Informacin General, S.L.U.
13 Expansi�n
14 www.expansion.com/actualidadeconomica.html
15 www.expansion.com
16 www.fueradeserie.com
17 nauta360.expansion.com
18 Unidad Editorial Informaci�n Econ�mica, S.L.U.
19 Marca
20 www.marca.com
21 www.marca.com/radio.html
22 www.supercodigo.marca.com
23 www.marca.com/tiramillas.html
24 Unidad Editorial Informaci�n Deportiva, S.L.U.
25 Revistas
26 www.elmundo.es/historia.html
27 www.dmedicina.com
28 www.correofarmaceutico.com
29 www.diariomedico.com
30 Unidad Editorial Revistas, S.L.U.
31 Revistas Lujo
32 www.telva.com
33 Ediciones C�nica, S.A.
34 Formaci�n
35 www.escuelaunidadeditorial.es
36 Unidad Editorial Formaci�n, S.L.U.
37 Conferencias
38 www.conferenciasyformacion.com
39 Unidad Editorial, S.A.
40 Juego
41 www.marcaapuestas.es
42 Unidad Editorial Juego, S.A.
43 Otros
44 www.esferalibros.com
45 www.uesyndication.com
46 www.elcultural.es
47 www.unidadeditorial.com
48 www.unidadeditorial.es
49 www.veo.es
50 DATOS PERSONALES
51 lizados para i) gestionar su registro como usuario de la web: www.orbyt.es; ii) remitirle información sobre los productos editoriales y ofertas comerciales dirigidas a los lectores de dichos productos; iii) ofertas comerciales de aquellas entidades con las que Unidad Editorial llegue a acuerdos con tal fin, incluyendo e Son datos personales (�Datos Personales�) aquellos que el usuario de los mencionados Universos facilite al registrarse o al suscribirse a la publicaci�n de que se trate, as� como aquellos que se generen durante su navegaci�n por el Universo Unidad Editorial y por el uso de los productos / servicios / contenidos / suscripciones del Universo Unidad Editorial. El usuario debe facilitar informaci�n veraz relativa a sus Datos Personales y mantenerlos actualizados (para comunicar cualquier modificaci�n, ver secci�n �Derechos de los interesados�). Los usuarios que faciliten datos falsos podr�n ser excluidos de los servicios de los Universos a los que pertenezca.
52 FINALIDAD Y LEGITIMACI�N DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
53 1. Unidad Editorial Informaci�n General, S.L.U.
54 A continuaci�n se indican las finalidades para las que esta sociedad tratar� sus Datos Personales, as� como la base jur�dica que legitima el tratamiento para cada una de las referidas finalidades:
55 Gesti�n y control del registro del usuario en el Universo Orbyt y de cualesquiera solicitudes, suscripciones u otras contrataciones que el usuario realice en el Universo Orbyt, de conformidad con esta pol�tica y con los t�rminos y condiciones aplicables en cada caso.
56 La legitimaci�n para esta finalidad de tratamiento de Datos Personales es la ejecuci�n del contrato en el que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecuci�n de la relaci�n contractual establecida entre usted y Unidad Editorial Informaci�n General, S.L.U.
57 La realizaci�n de acciones comerciales personalizadas -mediante la elaboraci�n de un perfil comercial por parte de Unidad Editorial, S.A. en base a la informaci�n facilitada en cualquier Universo de Unidad Editorial en el que se haya registrado como se describe en esta Pol�tica de Privacidad- por medios electr�nicos o no, sobre productos, servicios y contenidos de distintos sectores* (descritos a continuaci�n) ofrecidos (i) en esta p�gina web, (ii) en el Universo Unidad Editorial; y/o (iii) por terceros.
58 La legitimaci�n para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el consentimiento del usuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento establecido en el apartado �Derechos de los interesados�, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.
59 (*) Sectores: editorial, medios de comunicaci�n, comercio electr�nico, deportes, n�utico, viajes, motor, m�sica, audiovisual, tecnolog�a, hogar, ocio, hosteler�a, restauraci�n, alimentaci�n y nutrici�n, cosm�tica, moda, formaci�n, productos de lujo, servicios financieros, servicios profesionales, productos o servicios ofrecidos por grandes superficies, juegos de azar y apuestas.
60 l envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS). En caso de que no desee recibir información publicitaria marque las siguientes casillas: El envo de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, inclusive electrnico
61 Si deseo recibir información de terceros.
62 Si deseo recibir información publicitaria de Unidad Editorial por e-mail o cualquier otro medio de comunicación electrónico equivalente.
63 Estos datos se tratarán confidencialmente y de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de modo que los usuarios podrán acceder, rectificar y cancelar sus datos así como s, sobre productos y servicios del Universo Orbyt, similares a los que el usuario haya contratado anteriormente.
64 La legitimaci�n para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el inter�s leg�timo de Orbyt de mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
65 2. Unidad Editorial, S.A.
66 A continuaci�n se indican las finalidades para las que esta sociedad tratar� sus Datos Personales, as� como la base jur�dica que legitima el tratamiento para cada una de las referidas finalidades:
67 Gesti�n y control del registro del usuario en uno o varios de los Universos que forman el Universo Unidad Editorial y de cualesquiera solicitudes, suscripciones u otras contrataciones que el usuario realice en el Universo Unidad Editorial, de conformidad con esta pol�tica y con los t�rminos y condiciones aplicables en cada caso.
68 Permitir el registro en los Universos que forman el Universo Unidad Editorial utilizando un �nico usuario (Registro �nico). No obstante, el usuario deber� aceptar los t�rminos y condiciones y la pol�tica de privacidad aplicables a cada Universo en el que se registre.
69 Gesti�n y control de los servicios ofrecidos por Unidad Editorial, S.A. a trav�s de El Club, para aquellos usuarios que se incorporen como miembros del mismo.
70 Prestaci�n de los servicios Freemium solicitados por el usuario, de conformidad con los t�rminos y condiciones aplicables.
71 La legitimaci�n para las finalidades (i), (ii), (iii) y (iv) anteriores es la ejecuci�n del contrato en el que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecuci�n de la relaci�n contractual establecida entre usted y Unidad Editorial, S.A.
72 An�lisis de las necesidades, gustos y preferencias del usuario de los Universos en los que se haya registrado para personalizar los contenidos y servicios mostrados al usuario en cada Universo en particular y en el Universo Unidad Editorial en general. Para ello, Unidad Editorial, S.A. utiliza cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperaci�n de datos. Se informa al usuario que el tratamiento de los Datos Personales que se obtengan a trav�s de cookies y de los referidos dispositivos de almacenamiento y recuperaci�n de datos, se realizar� conforme a lo establecido en nuestra Pol�tica de Cookies y a esta Pol�tica de Privacidad.
73 La legitimaci�n para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el inter�s leg�timo de Unidad Editorial de mejorar sus contenidos, y el consentimiento del usuario para la utilizaci�n de cookies. Puede configurar en cualquier momento las cookies que acepta tal y como se detalla en la Pol�tica de Cookies .
74 An�lisis de las necesidades, gustos y preferencias del usuario de los Universos en los que se haya registrado para la elaboraci�n de un perfil comercial en base a la informaci�n facilitada en cualquier Universo de Unidad Editorial en el que se haya registrado. Est� perfil ser� utilizado por Unidad Editorial Informaci�n General, S.L.U. para la realizaci�n de acciones comerciales personalizadas tal y como se describe en el apartado 1 de esta Pol�tica de Privacidad.
75 La legitimaci�n para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el consentimiento del usuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento establecido en el apartado �Derechos de los interesados�, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.
76 El env�o de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios del Universo Unidad Editorial, similares a los que el usuario haya contratado anteriormente.
77 La legitimaci�n para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el inter�s leg�timo de Unidad Editorial, S.A. de mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
78 DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
79 En algunos casos, es necesario que comuniquemos la informaci�n que nos ha proporcionado a empresas que nos prestan servicios relacionados con las tecnolog�as de la informaci�n o a agencias de marketing, con quienes externalizamos determinados servicios relacionados con los tratamientos de datos que realizamos. En estos casos, nos aseguramos que dichos terceros cumplen con la normativa sobre protecci�n de datos de car�cter personal.
80 No se comunicar�n datos a otros terceros, salvo obligaci�n legal. No se prev�n transferencias de Datos Personales a terceros pa�ses u organizaciones internacionales.
81 CONSERVACI�N DE LOS DATOS PERSONALES
82 Sus datos se conservar�n mientras exista un inter�s mutuo en mantener el Registro �nico, o mientras usted no ejerza su derecho de supresi�n, oposici�n o limitaci�n del tratamiento. Solo conservamos sus Datos Personales durante el tiempo que los necesitemos para el prop�sito para el que los tratamos, para satisfacer sus necesidades, para la ejecuci�n de la relaci�n contractual establecida entre usted y la sociedad o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
83 Una vez finalizada su relaci�n con los Universos de Unidad Editorial, es posible que conservemos algunos de sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, derivadas de la relaci�n contractual establecida entre el usuario y la sociedad as� como para atender eventuales responsabilidades nacidas de su tratamiento.
84 DERECHOS DE LOS INTERESADOS
85 ejercitar su derecho de oposición dirigiéndose a la referida dirección o a www.LOPD Los usuarios podr�n ejercitar los derechos de acceso, rectificaci�n, supresi�n, oposici�n, limitaci�n del tratamiento y portabilidad de los datos ("Derechos de los interesados") siguiendo las indicaciones que se detallan a continuaci�n:
86 Unidad Editorial Informaci�n General, S.L.U.: mediante escrito dirigido a Avenida de San Luis, 25, C.P. 28033, Madrid (Espa�a), o a la direcci�n de correo electr�nico: lopd@unidadeditorial.es, con la referencia www.orbyt.es, indicando su nombre, apellidos y direcci�n postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo.
87 @unidadeditorial.es., indicando baja en Orbyt y acompañándolo de copia de su tarjeta válida de identificación personal. Unidad Editorial S.A.: mediante escrito dirigido a Avda. de San Luis, 25, 28033, Madrid, Espa�a, o a la direcci�n de correo electr�nico lopd@unidadeditorial.es,
88 Ayúdenos a mantener dichos datos actualizados comunicándonos cualquier modificación que se produzca en los mismos con la referencia "Derechos de los interesados� e indicando su nombre y apellidos y direcci�n postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo, e identificando los Universos a los que se refiere su solicitud.
89 Si al registrarse en el Sitio Web usted ha dado su consentimiento para las finalidades para las cuales se le ha solicitado, podr� revocarlo siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones comerciales que reciba, o enviando un correo electr�nico a la direcci�n: lopd@unidadeditorial.es o en las direcciones postales se�aladas en los p�rrafos anteriores. Asimismo, puede modificar sus preferencias de publicidad en su cuenta.
90 La revocaci�n del consentimiento prestado no afectar� a la utilizaci�n que usted pueda hacer del Sitio Web ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.
91 Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacci�n en el ejercicio de sus derechos ante los responsables de los Datos Personales, puede contactar con nuestro Delegado de Protecci�n de datos a trav�s del mail dpo@unidadeditorial.es y/o presentar una reclamaci�n ante la Agencia Espa�ola de Protecci�n de Datos a trav�s de su p�gina web www.agpd.es .
92 MENORES
93 . Salvo que otra cosa se especifique claramente en relaci�n con un producto, servicio o contenido disponible en un Universo: los Universos de Unidad Editorial NO est�n dirigidos a menores de 13 a�os y si Unidad Editorial, S.A. sospecha o tiene constancia en cualquier momento de un registro de un menor de 13 a�os, proceder� a cancelar el registro e impedir el acceso o la utilizaci�n de los productos, servicios o contenidos correspondientes por dicha persona.