Visor del documento
Nombre Último Cambio
Orbyt (es) - Condiciones Generales de Contratación 14-dic-2018 | 99,98%
Cambio importante no indicado
# Antigua Versión Nueva Versión
0 POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
1 Los datos personales (tal y como se detallan a continuación) que facilite al registrarse o
2 suscribirse en www.orbyt.es (“sitio Web”) serán tratados para las finalidades que se detallan en
3 esta política, bajo responsabilidad de:
4 1. Unidad Editorial Información General, S.L.U con domicilio social en Avenida de San
5 Luis 25,28033 Madrid CIF B-85.157.790 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid
6 al Tomo 24.514, libro 0, Sección 8, Folio 105, Hoja M-441081, inscripción 1ª., en su
7 condición de titular del Universo Orbyt.
8
9 2. Unidad Editorial, S.A., sociedad española con domicilio social en Avenida de San Luis,
10 25, C.P. 28033, Madrid (España), C.I.F. A-79.102.331, en su condición de matriz del
11 Grupo Unidad Editorial.
12 Ésta última, en su condición de matriz del Grupo Unidad Editorial y titular de los
13 siguientes Universos:
14 Universo Accesible a través de las URLs Sociedad titular
15 EL MUNDO
16 www.elmundo.es
17 metropoli.elmundo.es
18 Unidad Editorial Información General, S.L.U.
19 ORBYT www.orbyt.es Unidad Editorial Información General, S.L.U.
20 Expansión
21 www.expansion.com/actualidadeconomica.html
22 www.expansion.com
23 www.fueradeserie.com
24 nauta360.expansion.com
25 Unidad Editorial Información Económica, S.L.U.
26 Marca
27 www.marca.com
28 www.marca.com/radio.html
29 www.supercodigo.marca.com
30 www.marca.com/tiramillas.html
31 Unidad Editorial Información Deportiva, S.L.U.
32 Revistas
33 www.elmundo.es/historia.html
34 www.dmedicina.com
35 www.correofarmaceutico.com
36 www.diariomedico.com
37 Unidad Editorial Revistas, S.L.U.
38 Revistas
39 Lujo
40 www.telva.com Ediciones Cónica, S.A.
41 Formación www.escuelaunidadeditorial.es Unidad Editorial Formación, S.L.U.
42 Conferencias www.conferenciasyformacion.com Unidad Editorial, S.A.
43 Juego www.marcaapuestas.es Unidad Editorial Juego, S.A.
44 Otros
45 www.esferalibros.com
46 www.uesyndication.com
47 www.elcultural.es
48 www.unidadeditorial.com
49 www.unidadeditorial.es
50 www.veo.es
51
52
53 DATOS PERSONALES
54 Son datos personales (“Datos Personales”) aquellos que el usuario de los mencionados
55 Universos facilite al registrarse o al suscribirse a la publicación de que se trate, así como
56 aquellos que se generen durante su navegación por el Universo Unidad Editorial y por el uso de
57 los productos / servicios / contenidos / suscripciones del Universo Unidad Editorial. El usuario
58 debe facilitar información veraz relativa a sus Datos Personales y mantenerlos actualizados
59 (para comunicar cualquier modificación, ver sección “Derechos de los interesados”). Los
60 usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios de los Universos a los
61 que pertenezca.
62 FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
63 1. Unidad Editorial Información General, S.L.U.
64 A continuación se indican las finalidades para las que esta sociedad tratará sus Datos
65 Personales, así como la base jurídica que legitima el tratamiento para cada una de las referidas
66 finalidades:
67 i. Gestión y control del registro del usuario en el Universo Orbyt y de cualesquiera
68 solicitudes, suscripciones u otras contrataciones que el usuario realice en el
69 Universo Orbyt, de conformidad con esta política y con los términos y condiciones
70 aplicables en cada caso.
71 La legitimación para esta finalidad de tratamiento de Datos Personales es la ejecución del
72 contrato en el que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento,
73 desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entre usted y Unidad
74 Editorial Información General, S.L.U.
75 ii. La realización de acciones comerciales personalizadas -mediante la elaboración de
76 un perfil comercial por parte de Unidad Editorial, S.A. en base a la información
77 facilitada en cualquier Universo de Unidad Editorial en el que se haya registrado
78 como se describe en esta Política de Privacidad- por medios electrónicos o no, sobre
79 productos, servicios y contenidos de distintos sectores* (descritos a continuación)
80 ofrecidos (i) en esta página web, (ii) en el Universo Unidad Editorial; y/o (iii) por
81 terceros.
82 La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el
83 consentimiento del usuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier
84 momento conforme al procedimiento establecido en el apartado “Derechos de los
85 interesados”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de
86 forma previa a su retirada.
87 (*) Sectores: editorial, medios de comunicación, comercio electrónico, deportes, náutico,
88 viajes, motor, música, audiovisual, tecnología, hogar, ocio, hostelería, restauración,
89 alimentación y nutrición, cosmética, moda, formación, productos de lujo, servicios financieros,
90 servicios profesionales, productos o servicios ofrecidos por grandes superficies, juegos de azar y
91 apuestas.
92 iii. El envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, inclusive
93 electrónicos, sobre productos y servicios del Universo Orbyt, similares a los que el
94 usuario haya contratado anteriormente.
95 La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés legítimo
96 de Orbyt de mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
97 2. Unidad Editorial, S.A.
98 A continuación se indican las finalidades para las que esta sociedad tratará sus Datos
99 Personales, así como la base jurídica que legitima el tratamiento para cada una de las referidas
100 finalidades:
101 i. Gestión y control del registro del usuario en uno o varios de los Universos que
102 forman el Universo Unidad Editorial y de cualesquiera solicitudes, suscripciones u
103 otras contrataciones que el usuario realice en el Universo Unidad Editorial, de
104 conformidad con esta política y con los términos y condiciones aplicables en cada
105 caso.
106 ii. Permitir el registro en los Universos que forman el Universo Unidad Editorial
107 utilizando un único usuario (Registro Único). No obstante, el usuario deberá aceptar
108 los términos y condiciones y la política de privacidad aplicables a cada Universo en
109 el que se registre.
110 iii. Gestión y control de los servicios ofrecidos por Unidad Editorial, S.A. a través de
111 El Club, para aquellos usuarios que se incorporen como miembros del mismo.
112 iv. Prestación de los servicios Freemium solicitados por el usuario, de conformidad con
113 los términos y condiciones aplicables.
114 La legitimación para las finalidades (i), (ii), (iii) y (iv) anteriores es la ejecución del contrato
115 en el que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento, desarrollo,
116 control y ejecución de la relación contractual establecida entre usted y Unidad Editorial,
117 S.A.
118 v. Análisis de las necesidades, gustos y preferencias del usuario de los Universos en
119 los que se haya registrado para personalizar los contenidos y servicios mostrados al
120 usuario en cada Universo en particular y en el Universo Unidad Editorial en
121 general. Para ello, Unidad Editorial, S.A. utiliza cookies y otros dispositivos de
122 almacenamiento y recuperación de datos. Se informa al usuario que el tratamiento
123 de los Datos Personales que se obtengan a través de cookies y de los referidos
124 dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos, se realizará conforme a lo
125 establecido en nuestra Política de Cookies y a esta Política de Privacidad.
126 La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés
127 legítimo de Unidad Editorial de mejorar sus contenidos, y el consentimiento del usuario
128 para la utilización de cookies. Puede configurar en cualquier momento las cookies que
129 acepta tal y como se detalla en la Política de Cookies.
130 vi. Análisis de las necesidades, gustos y preferencias del usuario de los Universos en
131 los que se haya registrado para la elaboración de un perfil comercial en base a la
132 información facilitada en cualquier Universo de Unidad Editorial en el que se haya
133 registrado. Esté perfil será utilizado por Unidad Editorial Información General,
134 S.L.U. para la realización de acciones comerciales personalizadas tal y como se
135 describe en el apartado 1 de esta Política de Privacidad.
136 La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el
137 consentimiento del usuario. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier
138 momento conforme al procedimiento establecido en el apartado “Derechos de los
139 interesados”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de
140 forma previa a su retirada.
141 vii. El envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios del Universo
142 Unidad Editorial, similares a los que el usuario haya contratado anteriormente.
143 La legitimación para esta finalidad de tratamiento de sus Datos Personales es el interés
144 legítimo de Unidad Editorial, S.A. de mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
145 DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
146 En algunos casos, es necesario que comuniquemos la información que nos ha proporcionado a
147 empresas que nos prestan servicios relacionados con las tecnologías de la información o a
148 agencias de marketing, con quienes externalizamos determinados servicios relacionados con los
149 tratamientos de datos que realizamos. En estos casos, nos aseguramos que dichos terceros
150 cumplen con la normativa sobre protección de datos de carácter personal.
151 No se comunicarán datos a otros terceros, salvo obligación legal. No se prevén transferencias de
152 Datos Personales a terceros países u organizaciones internacionales.
153 CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
154 Sus datos se conservarán mientras exista un interés mutuo en mantener el Registro Único, o
155 mientras usted no ejerza su derecho de supresión, oposición o limitación del tratamiento. Solo
156 conservamos sus Datos Personales durante el tiempo que los necesitemos para el propósito para
157 el que los tratamos, para satisfacer sus necesidades, para la ejecución de la relación contractual
158 establecida entre usted y la sociedad o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
159 Una vez finalizada su relación con los Universos de Unidad Editorial, es posible que
160 conservemos algunos de sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir con nuestras
161 obligaciones legales o reglamentarias, derivadas de la relación contractual establecida entre el
162 usuario y la sociedad así como para atender eventuales responsabilidades nacidas de su
163 tratamiento.
164 DERECHOS DE LOS INTERESADOS
165 Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición,
166 limitación del tratamiento y portabilidad de los datos ("Derechos de los interesados") siguiendo
167 las indicaciones que se detallan a continuación:
168 - Unidad Editorial Información General, S.L.U.: mediante escrito dirigido a Avenida de
169 San Luis, 25, C.P. 28033, Madrid (España), o a la dirección de correo electrónico:
170 lopd@unidadeditorial.es, con la referencia www.orbyt.es, indicando su nombre,
171 apellidos y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento
172 identificativo.
173
174 - Unidad Editorial S.A.: mediante escrito dirigido a Avda. de San Luis, 25, 28033,
175 Madrid, España, o a la dirección de correo electrónico lopd@unidadeditorial.es, con la
176 referencia "Derechos de los interesados” e indicando su nombre y apellidos y dirección
177 postal, y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo, e
178 identificando los Universos a los que se refiere su solicitud.
179 Si al registrarse en el Sitio Web usted ha dado su consentimiento para las finalidades para las
180 cuales se le ha solicitado, podrá revocarlo siguiendo el procedimiento establecido en cada una
181 de las comunicaciones comerciales que reciba, o enviando un correo electrónico a la dirección:
182 lopd@unidadeditorial.es o en las direcciones postales señaladas en los párrafos anteriores.
183 Asimismo, puede modificar sus preferencias de publicidad en su cuenta.
184 La revocación del consentimiento prestado no afectará a la utilización que usted pueda hacer del
185 Sitio Web ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su
186 retirada.
187 Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos ante los
188 responsables de los Datos Personales, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de
189 datos a través del mail dpo@unidadeditorial.es y/o presentar una reclamación ante la Agencia
190 Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es.
191 MENORES
192 Salvo que otra cosa se especifique claramente en relación con un producto, servicio o contenido
193 disponible en un Universo: los Universos de Unidad Editorial NO están dirigidos a menores de
194 13 años y si Unidad Editorial, S.A. sospecha o tiene constancia en cualquier momento de un
195 registro de un menor de 13 años, procederá a cancelar el registro e impedir el acceso o la
196 utilización de los productos, servicios o contenidos correspondientes por dicha persona.
197
198 CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN DEL SERVICIO ORBYT
199
200 Los presentes términos y condiciones regirán la suscripción a aquellos servicios contratados (los
201 "Servicios"), prestado por la sociedad Unidad Editorial Información General, S.L.U. ("Unidad Editorial") y
202 su acceso a través del URL http://www.orbyt.es (el "Portal"). Es una entidad cuyo domicilio social se
203 encuentra sito en la Avenida de San Luis, 25, 28033 Madrid y cuyo CIF es B-81.868.697. El teléfono de
204 contacto es el (34) 91 443 50 00, y el fax el (34) 91 443 67 51.
205
206 Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 24.514, libro 0, folio 105,
207 sección 8, hoja M-441081, inscripción 1ª.
208
209 Los sorteos son organizados y desarrollados directamente por Unidad Editorial y Apple no está vinculado
210 ni se hace responsable por el desarrollo ni organización de los mismos.
211
212 1.- DESCRIPCIÓN Y DURACIÓN DEL SERVICIO
213
214 El Suscriptor de los Servicios (el "Suscriptor") tendrá a su disposición los contenidos del Portal, en la
215 modalidad contratada, según lo siguiente:
216
217 Servicios: "El Mundo", "Marca", "Expansión", "Expansión + Bolsa Tiempo Real + Terminal Profesional"
218  "Diaria": hasta las 0.00 horas del día siguiente (hora peninsular española) a la fecha en que el
219 Suscriptor tiene derecho de acceso a los Servicios (es decir, si por ejemplo el Suscriptor tiene
220 derecho a acceder a los Servicios desde las 13.00 horas del 1 de abril, su suscripción expirará a
221 las 0.00 horas del 2 de abril, habiendo podido acceder al Servicio durante un total de 11 horas).
222
223  "Semanal": durante un periodo de siete días consecutivos, contados desde el día de
224 contratación de la suscripción – día en el que tiene derecho de acceso a los Servicios hasta las
225 0.00 horas (hora peninsular española) del sexto día siguiente (por ejemplo, si el derecho de
226 acceso al Servicio comienza a las 13.00 del 1 de febrero, la suscripción expiraría a las 0.00 horas
227 del 8 de febrero); Sin perjuicio de lo anterior, el Servicio Semanal se entenderá
228 automáticamente renovado por periodos sucesivos de una semana natural (siguiendo los
229 criterios de cómputo señalados en este párrafo) salvo que el Suscriptor comunique su voluntad
230 de darse de baja del Servicio conforme al procedimiento de baja referido en la cláusula 5.
231
232  "Mensual": durante un mes natural, contado de fecha a fecha, desde la fecha en que el
233 Suscriptor tiene derecho de acceso a los Servicios hasta las 0.00 horas (hora peninsular
234 española) de la misma fecha del mes natural siguiente (por ejemplo, si el derecho de acceso al
235 Servicio comienza a las 13.00 del 27 de febrero, la suscripción expiraría a las 0.00 horas del 27
236 de marzo); en caso de que en el mes siguiente no exista la fecha correlativa en cuestión (por
237 ejemplo, si el Servicio se contrata el 31 de enero), la suscripción expiraría a las 0.00 horas del
238 primer día del mes natural siguiente (en el anterior ejemplo, a las 0.00 horas del 1 de marzo).
239 Sin perjuicio de lo anterior, el Servicio Mensual se entenderá automáticamente renovado por
240 periodos sucesivos de un mes natural (siguiendo los criterios de cómputo señalados en este
241 párrafo) salvo que el Suscriptor comunique su voluntad de darse de baja del Servicio conforme
242 al procedimiento de baja referido en la cláusula 5.
243
244  "Trimestral": durante tres meses naturales, contados de fecha a fecha, desde la fecha en que el
245 Suscriptor tiene derecho de acceso a los Servicios hasta las 0.00 horas (hora peninsular
246
247 española) de la misma fecha del tercer mes natural siguiente (por ejemplo, si el derecho de
248 acceso al Servicio comienza a las 13.00 del 27 de febrero, la suscripción expiraría a las 0.00
249 horas del 27 de mayo; en caso de que en el mes correspondiente no exista la fecha correlativa
250
251 en cuestión la suscripción expiraría a las 0.00 horas del primer día del mes natural siguiente .Sin
252 perjuicio de lo anterior, el Servicio Trimestral se entenderá automáticamente renovado por
253 periodos sucesivos de tres meses naturales (siguiendo los criterios de cómputo señalados en
254 este párrafo) salvo que el Suscriptor comunique su voluntad de darse de baja del Servicio
255 conforme al procedimiento de baja referido en la cláusula 5. En el caso de las cabeceras de
256 publicación trimestral la oferta de los nuevos números se actualizará trimestralmente, entre los
257 días 20 y 30 del mes correspondiente. La actualización se mostrará mediante la exposición de
258 cada nuevo número de cada publicación en el visor.
259
260  "Semestral": durante seis meses naturales, contados de fecha a fecha, desde la fecha en que el
261 Suscriptor tiene derecho de acceso a los Servicios hasta las 0.00 horas (hora peninsular
262 española) de la misma fecha del sexto mes natural siguiente (por ejemplo, si el derecho de
263 acceso al Servicio comienza a las 13.00 del 27 de febrero, la suscripción expiraría a las 0.00
264 horas del 27 de agosto); en caso de que en el mes siguiente no exista la fecha correlativa en
265 cuestión la suscripción expiraría a las 0.00 horas del primer día del mes natural siguiente. Sin
266 perjuicio de lo anterior, el Servicio Semestral se entenderá automáticamente renovado por
267 periodos sucesivos de seis meses naturales (siguiendo los criterios de cómputo señalados en
268 este párrafo) salvo que el Suscriptor comunique su voluntad de darse de baja del Servicio
269 conforme al procedimiento de baja referido en la cláusula 5.
270
271  "Anual": durante un año natural, contado de fecha a fecha, desde la fecha en que el Suscriptor
272 tiene derecho de acceso a los Servicios hasta las 0.00 horas (hora peninsular española) de la
273 misma fecha del año natural siguiente (por ejemplo, si el derecho de acceso al Servicio
274 comienza a las 13.00 del 27 de marzo de 2015, la suscripción expiraría a las 0.00 horas del 28 de
275 marzo de 2015). Sin perjuicio de lo anterior, el Servicio Anual se entenderá automáticamente
276 renovado por periodos sucesivos de un año natural (siguiendo los criterios de cómputo
277 señalados en este párrafo) salvo que el Suscriptor comunique su voluntad de darse de baja del
278 Servicio conforme al procedimiento de baja referido en la cláusula 5.
279
280 Para el acceso a los Servicios a través del Portal, el equipo del Suscriptor deberá cumplir las
281 especificaciones técnicas y medidas de seguridad indicadas aquí.
282
283 Se advierte al Suscriptor que el acceso al Portal y los Servicios estará limitado a:
284
285  Un acceso simultáneo por usuario a la plataforma web de consumo (www.orbyt.es).
286  Acceso a la suscripción desde un máximo de tres (3) dispositivos a través de la aplicación Orbyt.
287
288 Servicio de adquisición de libros y ejemplares de revistas
289 El Suscriptor podrá descargar la publicación seleccionada dentro del entorno de ORBYT a través de la
290 aplicación y estará a su disposición en la sección “mi carpeta”.
291
292 2.- SUSCRIPTORES
293
294 El Servicio sólo podrá ser contratado por personas físicas que sean titulares de una dirección de correo
295 electrónico y mayores de 18 años.
296
297
298
299
300
301 3.- PROCESO DE SUSCRIPCIÓN
302
303 Dónde
304 El Servicio se podrá adquirir a través del Portal http://www.orbyt.es.
305
306 Cómo
307 El Servicio se entenderá adquirido por el Suscriptor a Unidad Editorial en el momento en que el
308 Suscriptor envíe a Unidad Editorial la orden de compra del Servicio a través de la sección del Portal
309 habilitada a tal efecto (la "Fecha Efectiva").
310
311 En todo caso, el acceso al Servicio a través del Portal requiere la previa aceptación por parte del
312 Suscriptor de las presentes Condiciones Generales del Servicio.
313
314 Se enviará un correo electrónico al Suscriptor como prueba de la celebración de la suscripción que
315 incluirá el número de contrato así como la identificación de la publicación a la que se ha suscrito.
316
317 4.- PRECIO
318
319 Precio del Servicio*
320 Las modalidades y precio de cada uno de los Servicios en las diversas modalidades se detallan en el
321 siguiente enlace.
322
323 El acceso a los Servicios a través del Portal se activará con el pago efectivo por el Suscriptor a Unidad
324 Editorial del precio y los impuestos correspondientes, según se indique en la orden de pedido.
325
326 *El Suscriptor puede beneficiarse de determinadas ofertas promocionales del Servicio junto a otros
327 Servicios ofrecidos por Unidad Editorial que estarán accesibles en el Portal.
328
329 Moneda y medios de pago
330 Todos los pagos se efectuarán en euros mediante cualquiera de los medios de pago aceptados (tarjeta
331 de crédito y domiciliación bancaria) siguiendo las indicaciones que se indiquen durante los pasos del
332 proceso de pago.
333
334 5.- BAJA DEL SERVICIO
335
336 El Servicio Diario, dadas sus características, no será susceptible de baja anticipada a instancia del
337 Suscriptor.
338
339 El Suscriptor podrá darse de baja del Servicio, comunicando su voluntad mediante una llamada de
340 teléfono al teléfono de atención al suscriptor 91 205 37 16, o bien mediante envío de un correo
341 electrónico a clienteorbyt@orbyt.es
342
343 Desde la fecha de efecto de la baja o expiración del Servicio, cesará automáticamente el derecho del
344 Suscriptor a acceder a los Servicios a través del Portal.
345
346
347 Para el resto de los Servicios descritos en las presentes condiciones, el usuario podrá desestimar su
348 suscripción en un plazo de 14 días siguientes a la suscripción, concediéndole sólo la devolución del pago
349 y baja inmediata en ese período.
350
351 La suscripción será renovada automáticamente por periodos sucesivos determinados por sus
352 condiciones específicas correspondientes, salvo que el suscriptor comunique su voluntad de darse de
353 baja del servicio en cualquier momento del contrato y siendo gestionada en un máximo de 10 días
354 desde la solicitud.
355
356 6.- USO DEL SERVICIO
357
358 Normas generales
359 El Suscriptor reconoce y voluntaria y expresamente acepta que su uso de los Servicios y del Portal se
360 realizará bajo la única y exclusiva responsabilidad del Suscriptor en todo momento.
361
362 El Suscriptor utilizará el Portal y los Servicios de completa conformidad con las presentes Condiciones
363 Generales y la normativa aplicable. El uso de los Servicios y cualquiera de sus elementos se limita al uso
364 personal, exclusivo, privado, no oneroso, no colectivo, no comercial o profesional y no transferible del
365 Suscriptor.
366
367 El Suscriptor se compromete a no actuar de cualquier modo que pueda ofender o dañar la imagen,
368 intereses o derechos de Unidad Editorial, otros Suscriptores o terceros, o que pueda dañar, hacer inútil
369 o sobrecargar el Portal o los Servicios, afectar negativamente a la adecuada prestación de los Servicios,
370 o que pueda impedir, de cualquier modo, el uso normal de los Servicios o del Portal. En particular,
371 cualquier acto que pueda dañar el desarrollo de niños o jóvenes o la dignidad humana está
372 expresamente prohibido.
373
374 Sitios enlazados
375 El Portal pone a la disposición del Suscriptor, a los únicos efectos de facilitar la búsqueda y el acceso a
376 información, contenidos y servicios disponibles en Internet, hipervínculos o dispositivos técnicos de
377 enlace (tales como textos o botones de enlace), que permiten al Suscriptor acceder a sitios de Internet o
378 portales que pertenecen o son gestionados por terceros (los "Sitios Enlazados").
379
380 Unidad Editorial no ofrece ni comercializa en su nombre o a través de terceros la información,
381 contenidos y servicios disponibles en Sitios Enlazados, ni los aprueba, supervisa o controla, y no será
382 responsable, en ningún caso, por los contenidos, servicios o cualquier material allí disponible. En
383 consecuencia, los Suscriptores serán los únicos responsables de la navegación en dichos Sitios
384 Enlazados.
385
386 Condiciones particulares del servicio "Expansión en Orbyt + Bolsa tiempo real + Terminal Profesional"
387 Las presentes Condiciones Particulares regulan el uso de Servicio "Bolsa en Tiempo Real y Terminal
388 Interactivo", además del acceso al servicio "Expansión en Orbyt", (en adelante, “el Servicio”) que
389 comprende el acceso a la siguiente información:
390
391  Bolsa en Tiempo Real: información sobre valores que cotizan en el mercado continuo de la
392 Bolsa de Madrid.
393
394  Terminal Interactivo: herramienta informática de información financiera y bursátil que permite
395 analizar la evolución de instrumentos financieros de distintos mercados bursátiles. Los
396
397 mercados en tiempo real incluidos en el Terminal Interactivo son el Ibex 35 y la Bolsa de
398 Madrid. El Terminal Interactivo incluye asimismo información sobre commodities y monedas
399 suministrada por Interactive Data.
400
401 Para asegurar un rendimiento óptimo del Terminal Interactivo, se recomienda:
402
403 A) PC con la siguiente configuración mínima:
404 o CPU: Pentium 4 with 2Ghz
405 o RAM: 1 GB con al menos 256 MB de RAM libre
406 o Resolución de pantalla: 1024 x 768
407 o Disco duro: 110 MB de disco duro libre para la instalación del Java plug-in
408 o Conexión: Doble línea RDSI con 128 Kbps; se recomienda una línea ADSL o línea
409 dedicada.
410
411 *Sistemas con CPU o RAM inferiores a las citadas podrían también ejecutar Terminal
412 Interactivo con un rendimiento inferior.
413
414 B) Software para operar el terminal:
415 o Windows 2000, XP o Microsoft Vista (Windows es una marca registrada de Microsoft®
416 Corporation.)
417 o Internet Explorer 5.x, 6.x, 7.x o Mozilla Firefox.
418 o Para Windows 2000 y XP se requiere Java Runtime Environment (JRE) 5.0 (se
419 recomienda la última actualización). JRE 6.0 también es válido para estos sistemas
420 operativos.
421 o Para Microsoft Vista se requiere JRE 6.0 (se recomienda la última actualización)
422
423 Uso del servicio
424 El Suscriptor declara tener la cualidad de "inversor o Suscriptor no profesional" y mantenerla durante el
425 plazo del uso del Servicio a efectos de no utilizar la información facilitada por medio del Servicio para la
426 gestión de patrimonio a terceros, en su actividad profesional o empresarial, ni en la realización de
427 actividades sujetas a autorización o regulación de alguna autoridad u organismo regulatorio financiero,
428 bien sea de ámbito nacional o internacional.
429
430 Queda expresamente prohibido al Suscriptor ceder o transmitir a terceros, bien sea directa o
431 indirectamente por sí mismo o por medio de persona o entidad interpuesta toda o parte de la
432 información recibida, datos, índices o facilitar de cualquier modo el acceso a la misma, incluido cualquier
433 tipo de red, intranet o internet. El incumplimiento de la presente estipulación dará lugar a la inmediata
434 terminación del Servicio.
435
436 Asimismo se informa al Suscriptor que la información suministrada respecto a la información de las
437 Bolsas Españolas se facilitará dentro de los 15 minutos a contar desde la generación de la información
438 en el sistema de interconexión bursátil. La información suministrada respecto a la información de otros
439 índices se produce una vez transcurridos los 15 minutos a contar desde la generación de la misma por
440 parte de los proveedores de dicha información.
441
442 Los índices y su denominación que pueden aparecer en el servicio pertenecen a sus respectivos titulares
443 y están protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial.
444
445 Aplicación supletoria de las condiciones generales.
446
447
448 En todo lo no previsto o modificado en las presentes condiciones particulares se aplicará lo establecido
449 en las condiciones generales.
450
451 Derechos de propiedad intelectual e industrial
452
453 Unidad Editorial se reserva todos sus derechos sobre la propiedad intelectual o industrial del Portal. Las
454 presentes Condiciones Generales no pueden ser interpretadas de modo que otorguen algún derecho de
455 propiedad intelectual o industrial sobre el Portal o los Servicios. Se prohíbe expresamente al Suscriptor
456 el uso o explotación de cualquier manera (incluida la reproducción, transformación, distribución,
457 comunicación pública, puesta a disposición del público, extracto, reutilización o reenvío) de cualquier
458 parte del Portal o de los Servicios, salvo que lo autorice Unidad Editorial en estas Condiciones Generales
459 o que tal uso se encuentre amparado por disposiciones legales imperativas.
460
461 Los Suscriptores deberán abstenerse de obtener o intentar obtener los Servicios por medios o
462 procedimientos diferentes a los puestos a disposición por Unidad Editorial a tales efectos. Los
463 Suscriptores deberán respetar en todo momento la propiedad intelectual e industrial del Portal y de los
464 Servicios, ya sea titularidad de Unidad Editorial o de terceros.
465
466 Si el Suscriptor realiza cualquier aportación al Portal (por ejemplo, un comentario a un artículo) (el
467 "Material"), la realización de tal aportación implica que el Suscriptor cede a Unidad Editorial todos los
468 derechos de propiedad intelectual de contenido patrimonial (incluido, pero no limitado a, los derechos
469 de reproducción, distribución, comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, y
470 transformación) o industrial que, en su caso, le pudieran corresponder sobre el Material en cuestión.
471
472 Dicha cesión de derechos se realiza de manera gratuita, por todo el plazo de protección establecido en
473 la ley en cada momento, para todo el mundo, con carácter exclusivo, con la facultad de Unidad Editorial
474 de sublicenciar o ceder los derechos en favor de terceros y para la explotación del Material en medios
475 impresos, edición literaria, medios de comunicación (radio y televisión) y cualquier otro medio, soporte
476 o formato y a través de cualquier sistema, procedimiento o modalidad de comunicación.
477
478 Asimismo, como parte de la cesión de los derechos, el Suscriptor declara que (i) el Material no infringe
479 los derechos reconocidos en la ley en favor de terceros, tales como derechos de propiedad intelectual o
480 a la intimidad; y (ii) es titular o controla, completamente y en exclusiva, los derechos cedidos sobre el
481 Material en todo el territorio de la cesión, y que tiene derecho y capacidad para tal cesión, no existiendo
482 ningún compromiso o impedimento legal que entre en conflicto con la cesión o que pudiera limitar en
483 modo alguno el ejercicio por Unidad Editorial de los derechos cedidos; asumiendo el Suscriptor la
484 obligación de mantener indemne a Unidad Editorial, sus cesionarios y licenciatarios en caso de que las
485 anteriores declaraciones no sean ciertas.
486
487 7.- PROMOCIONES ORBYT
488
489 Las promociones expuestas en el apartado https://seguro.orbyt.es/promociones.html estarán sujetas a
490 las condiciones específicas de cada una de ellas .Podrán participar en estas promociones todo aquel
491 usuario sin abono activo mensual o superior a una de las cabeceras seleccionadas en cada promoción de
492 Orbyt.
493
494 El usuario que se acoja a cualquiera de las promociones activas en el periodo determinado por las
495 condiciones específicas correspondientes, tendrá su acceso disponible desde el momento de la
496
497 contratación. Estas promociones no son acumulables a otras promociones y cada promoción tendrá su
498 permanencia determinada.
499
500
501 El usuario podrá desestimar su suscripción en un plazo de 14 días siguientes a la suscripción,
502 concediéndole sólo la devolución del pago y baja inmediata en ese período. La suscripción será
503 renovada automáticamente por periodos sucesivos determinados por sus condiciones específicas
504 correspondientes, salvo que el suscriptor comunique su voluntad de darse de baja del servicio en
505 cualquier momento del contrato y siendo gestionada en un máximo de 10 días desde la solicitud.
506
507 8.- DATOS PERSONALES
508
509 Tecnologías de seguimiento
510 El Portal utiliza cookies permanentes de duración vinculada a la vigencia de su suscripción que recogen
511 información del uso del Suscriptor del Portal del disco duro del usuario (nick, password, nombre,
512 apellido), para que el Suscriptor no tenga que introducir su nombre de usuario y contraseña cada vez
513 que quiera acceder al Servicio, los datos de pago, identificar las áreas del Portal en las que el Suscriptor
514 está más interesado y, en general, mejorar la experiencia de navegación del Suscriptor y controlar el
515 cumplimiento de las presentes Condiciones Generales.
516
517 El Suscriptor podrá configurar el navegador de su equipo informático de modo que impida la instalación
518 de cookies en su disco duro. La desinstalación de cookies impedirá el acceso al Portal o a los Servicios.
519
520 El Suscriptor autoriza por la presente a su proveedor de servicios de Internet ("ISP") para prestar a
521 Unidad Editorial, a petición de Unidad Editorial, en cualquier momento, los datos personales del
522 Suscriptor, y a Unidad Editorial para que procese y combine cualesquiera datos personales obtenidos del
523 ISP (o, en su caso, facilitados por el Suscriptor) con cualquier otra información recogida a través del
524 Portal para comprobar el cumplimiento del Suscriptor con estas Condiciones Generales (incluidas -sin
525 limitación- las relacionadas con derechos de propiedad intelectual e industrial) y para perseguir
526 cualquier incumplimiento.
527
528 Datos de carácter personal
529 Cualesquiera datos personales prestados por el Suscriptor para suscribirse a los Servicios o cualesquiera
530 otros generados en este contexto, y, en particular, con motivo de su uso del Portal (los "Datos
531 Personales") se incluirán en bases de datos de las que Unidad Editorial es responsable. El Suscriptor será
532 responsable por cualquier inexactitud o por no mantener a Unidad Editorial actualizado sobre los Datos
533 Personales prestados por el Suscriptor.
534
535 Salvo que se disponga otra cosa en el momento de recogida de datos, Unidad Editorial procesará los
536 Datos Personales para desarrollar, mantener y controlar la relación contractual entre el Suscriptor y
537 Unidad Editorial.
538
539 Adicionalmente, y salvo que el Suscriptor active la casilla correspondiente en el formulario de recogida
540 de Datos Personales, el Suscriptor autoriza que sus Datos Personales sean tratados para el envío, por
541 correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónico equivalente (como SMS), de
542 publicidad, venta a distancia y prospección comercial, en nombre de Unidad Editorial, de empresas de
543 su grupo o de terceros, en los sectores de medios de comunicación, deportes, viajes, automóviles,
544 música, audiovisual, servicios financieros, hostelería, productos tecnológicos, servicios de
545 telecomunicaciones y cosmética.
546
547
548
549
550
551 Los Suscriptores se abstendrán de usar datos personales de terceros disponibles en el Portal para
552 cualquier fin diferente a la recepción de los Servicios y de acuerdo con estas Condiciones Generales. En
553 particular, está prohibido el envío de comunicaciones comerciales no solicitadas.
554
555 Los Suscriptores se abstendrán de incluir en el Portal cualquier dato personal de terceros (por ejemplo
556 nombre, número de teléfono o dirección).
557
558 Los titulares de los datos podrán contactar con Unidad Editorial por escrito en la siguiente dirección de
559 correo electrónico: LOPD@unidadeditorial.es, para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación,
560 cancelación u oposición.
561
562 9.- MODIFICACIONES
563
564 Unidad Editorial podrá modificar el diseño y apariencia del Portal y las especificaciones técnicas
565 necesarias para acceder a los Servicios on-line en cualquier momento.
566
567 10.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS
568
569 En la medida legalmente posible, el Portal y los Servicios se prestan "tal y como estén" y "según estén
570 disponibles" y Unidad Editorial excluye cualquier tipo de garantía, declaración, condición o término
571 (expresos o tácitos) sobre el Portal o los Servicios, incluidas las garantías tácitas de calidad satisfactoria y
572 adecuación para un fin particular.
573
574 En la medida legalmente posible, Unidad Editorial excluye cualquier tipo de garantía, declaración,
575 condición o término (expreso o tácito) sobre compatibilidad, seguridad y precisión, y Unidad Editorial no
576 garantiza la puntualidad, completitud o rendimiento del Portal y los Servicios.
577
578 NO OBSTANTE, NADA EN ESTAS CONDICIONES GENERALES AFECTARÁ A NINGUNO DE SUS DERECHOS
579 IMPERATIVOS COMO CONSUMIDOR.
580
581 En la medida legalmente posible, Unidad Editorial no será responsable por ninguno de los siguientes
582 daños o costes (aunque dichos daños o costes fueran previstos, previsibles, o conocidos): (a) pérdida de
583 datos; (b) lucro cesante; (c) pérdida de oportunidades de negocio; (d) costes de oportunidad; (e)
584 pérdidas de fondo de comercio o de reputación; (f) pérdidas sufridas por terceros; o (g) cualquier tipo
585 de daños indirectos derivados por el uso del Portal, los Servicios y cualquiera de sus elementos. Nada en
586 estas condiciones generales excluye o limita la responsabilidad de Unidad Editorial por muerte o
587 lesiones físicas causadas por su negligencia, fraude o declaración falsa dolosa.
588
589 Los Suscriptores deben ser conscientes de que las medidas de seguridad existentes para equipos
590 informáticos en Internet no son plenamente fiables y que, en consecuencia, Unidad Editorial no puede
591 garantizar que las funciones disponibles en el Portal no serán interrumpidas o no tendrán errores, que
592 todos los defectos sean remediados, o que el Portal o el servidor a través del cual se ponga a disposición
593 estén libres de virus o bugs. El Suscriptor reconoce que deberá implementar procedimientos y
594 detecciones de virus (incluidos antivirus y otros procedimientos de seguridad) para satisfacer las
595 necesidades particulares del Suscriptor en cuanto a la precisión de los datos introducidos y obtenidos.
596
597
598
599
600
601 Los Suscriptores reconocen que Unidad Editorial no será responsable en ningún caso por la gestión que
602 hagan los usuarios de su nombre de usuario y contraseña, incluida su comunicación a terceros,
603 actualización o cancelación
604
605 11.- LEY APLICABLE
606
607 Las relaciones establecidas entre UNIDAD EDITORIAL y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la
608 normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los
609 casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, UNIDAD
610 EDITORIAL y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se
611 someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.
612
613 © 2015 julio. UNIDAD EDITORIAL INFORMACIÓN GENERAL S.L.U.
614 Teléfono de contacto: 91 250 37 16
615 Dirección de correo electrónico: clienteorbyt@orbyt.es
616
617
618
619
620
621
622